Membuat Camilan Bagus Nagasari


Nagasari atau dalam istilah bahasa jawa nya yaitu Nogosari akan sering kita temui ketika ada program selamatan, namun bukan berarti kita dilarang menciptakan camilan anggun nogosari ini jikalau tidak selamatan.

Nogosari juga cocok untuk bekal perjalanan atau waktu kita camping.
Berikut cara-cara untuk menciptakan camilan anggun nagasari.

Bahan:
  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu
  • 750 cc santan dari 1 butir kelapa, masak hingga matang
  • 1 sdt garam
  • 1sdm gula pasir
  • 6 bh pisang raja yang sudah tua, potong-potong
  • daun pisang secukupnya

Cara buat:
  • Didihkan santan, masukkan tepung beras, aduk di atas api kecil hingga kental, angkat.
  • Bubuhi tepung sagu yang sdh dilarutkan dgn 75 cc air, tambahkan gula dan garam. Aduk hingga rata
  • Sendoki campuran sebanyak 2 sdm, tempatkan di selembar daun pisang, beri satu potong pisang, lipat
  • Kukus hingga matang kira2 20 menit
Kue Nagasari / Nogosari

Comments