Membuat Keripik Dari Tempe

Tempe merupakan materi masakan yang dulunya sangat identik dengan Indonesia, tetapi kini juga sudah populer di seluruh dunia. Tempe banyak digemari dan dikonsumsi di Indonesia.

Kripik Tempe, walaupun materi dan cara pembuatannya sangat sederhana, tetapi tetap merupakan camilan yang lezat untuk dinikmati di ketika santai.

BAHAN :
  • 200 gr tempe, haluskan
  • 100 gr tepung terigu
  • 75 gr margarin
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 1 sdm daun seledri
  • 250 cc air
  • 2 butir telur

CARA MEMBUAT :
  1. Campur semua materi sampai berbentuk adonan
  2. Tipiskan dan potong-potong berbentuk persegi atau sesuai selera
  3. Goreng sampai matang dan renyah.

Comments