Membuat Masakan Ringan Elok Bawang Renyah Dan Gurih


Membuat Kue Bawang atau Kripik Bawang merupakan jenis kue/kripik yang dapat dikategorikan gampang dalam pembuatannya.
Ini terlihat dari materi yang diperlukan dan cara membuatnya yang ringkas dan sederhana. Kue bawang sering dijumpai sebagai salah satu kudapan anggun khas Idulfitri atau hari raya lainnya.

Asyik dan lezat juga dinikmati sebagai makanan ringan atau lauk nasi alternatif.

BAHAN :
  • 500 gr tepung terigu
  • 1 sdt bawang putih halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 100 gr margarin
  • 1 sdt seledri cincang
  • 150 cc santan
  • Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT :
  1. Campur tepung terigu, bawang putih, telur, seledri cincang, garam, dan margarin, aduk rata. Tambahkan santan bertahap aduk rata sambil diuleni hingga kalis.
  2. Giling tipis adonan, potong ukuran 2x6 cm, beri torehan di tengah, jangan hingga putus. Lekuk salah satu sisinya terbalik,lakukan pada semua adonan. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, goreng kudapan anggun hingga kekuningan dan matang. Angkat, tiriskan
Cukup gampang dalam pembuatannya, namun sangat gurih rasanya.
cobalah...!!

Comments