Memasak Chiffon Cake Putih Telur Istimewa


Berikut ini dosis satu resep untuk loyang diameter 22 cm.
disini Aku pake setengah resep aja, jadi resep berikut tinggal dibagi 2 ehheheh...

Bahan A :
  • Putih telur 525 gram ( 12 butir putih telur)
  • Gula pasir 200 gram
  • Emulsiefier 30 gram/ 1 sdm ( saya ga pake)

Bahan B :
  • 200 gram tepung terigu (aku pakai protein sedang)
  • 30 gram maizena
  • 40 susu bubuk/skm
  • 40 gram coklat bubuk (aku pakai sari jeruk instant)
  • Campur jadi satu dan ayak

Bahan C :
Margarin/minyak goreng cair 150 gram


Cara memasaknya :
  1. Panaskan Oven 150 deg. Siapkan loyang chiffon cake (jangan dioles apapun)
  2. Campur semua materi A jadi satu kemudian dikocok hingga mengembang dan kaku, kurang lebih 10 menit, sisihkan.
  3. Masukan materi B ke materi A, aduk rata.
  4. Masukan materi C ke adonan, ratakan dengan teknik aduk balik.
  5. Tuang keloyang diameter 22, kemudian panggang selama 50 menit atau hingga matang.
Selesai deh, siap dihidangkan.
Semoga bermanfaat buat pembaca.

Comments