Memasak Oseng Bunga Pepaya

Berikut ini yakni resep oseng bunga pepaya,

bahan :
  • bunga pepaya secukupnya, siangi, basuh bersih
  • daun pepaya
  • segenggam teri tawar, goreng kering

bumbu :
  • 5 buah bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit, iris serong
  • 2x2x5 cm tempe bosok, bungkus daun, kukus sampai matang, cincang
  • 2 cm lengkuas, keprek
  • 2 lembar daun salam
  • garam secukupnya
  • sejumput gula
  • minyak secukupnya

cara mengolah :
  1. Panaskan air sampai mendidih, masukkan bunga dan daun pepaya (untuk mengurangi pahit, masukkan 1/4 bongkah kerikil bata), masak sampai empuk.
  2. Setelah bunga dan daun empuk, angkat dan tiriskan. Biarkan agak hirau taacuh kemudian peras dengan cara dikepal, sehabis itu iris-iris
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum (pake minyak bekas goreng teri), masukkan bumbu lainnya, masak sampai matang
  4. Masukkan bunga dan daun pepaya, aduk rata
  5. Terakhir masukkan teri goreng, aduk rata, angkat.



Semoga bermanfaat :)

Comments