Berikut ini yakni resep oseng bunga pepaya,
bahan :
bumbu :
cara mengolah :
Semoga bermanfaat :)
bahan :
- bunga pepaya secukupnya, siangi, basuh bersih
- daun pepaya
- segenggam teri tawar, goreng kering
bumbu :
- 5 buah bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabai rawit, iris serong
- 2x2x5 cm tempe bosok, bungkus daun, kukus sampai matang, cincang
- 2 cm lengkuas, keprek
- 2 lembar daun salam
- garam secukupnya
- sejumput gula
- minyak secukupnya
cara mengolah :
- Panaskan air sampai mendidih, masukkan bunga dan daun pepaya (untuk mengurangi pahit, masukkan 1/4 bongkah kerikil bata), masak sampai empuk.
- Setelah bunga dan daun empuk, angkat dan tiriskan. Biarkan agak hirau taacuh kemudian peras dengan cara dikepal, sehabis itu iris-iris
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum (pake minyak bekas goreng teri), masukkan bumbu lainnya, masak sampai matang
- Masukkan bunga dan daun pepaya, aduk rata
- Terakhir masukkan teri goreng, aduk rata, angkat.
Semoga bermanfaat :)
Comments
Post a Comment