Membuat Kare Kulit Sapi



Bahan yang harus disiapkan :

  • 1/2 kg kulit sapi tebal, basuh bersih, rebus sebentar hingga mendidih untuk membuang kotoran yg masih menempel
  • 2 buah kapulaga
  • 1 buah bunga lawang/pekak
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang Sereh
  • 1 buah bawang bombay ukuran besar, rajang halus
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 cm Kayu manis
  • 1 buah tomat,potong kotak
  • 400 ml santan kental (bukan kental menyerupai santan instan lho ya, kekentalan dapat diubahsuaikan ma selera)


bumbu halus :
  • 2 siung Bawang putih
  • 1/2 ruas jari  kunyit
  • 4 buah cabai merah
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdm garam masala debu (kalau ga ada dapat diganti debu kare)
  •  1/2 sdm garam
  • sejumput gula pasir

Cara memasaknya :
  1. Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan semua rempah, tumis sesaat
  2. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
  3. Masukkan kulit sapi, aduk rata dengan bumbu kemudian tuangi air secukupnya. Rebus hingga kulit empuk
  4. Tuang santan, aduk2 hingga mendidih. Angkat, sajikan selagi hangat

Selamat mencoba :)

Comments