Bahan-bahan Serabi Imut
- 150 gram tepung terigu
- 150 gram tepung beras
- 2 sendok teh ragi kering
- 1/4 sendok teh garam
- 300 ml santan kental
- 150 ml air
- 2 sendok esens vanila
- 40 gram butter, lelehkan
- 600 gram abu cacao, ayak
- 90 gram gula pasir
- 30 gram butter, lelehkan
- 150 ml santan
- Campur tepung terigu, tepung beras, ragi dan garam.
- Campur santan dan air, aduk rata
- Tuang santan kecampuran terigu bertahap semoga adonan tidak menggumpal.
- Tambahkan butter yg telah dilelehkan, aduk sampai rata ( dapat memakai whisk atau mixer ).
- Jika adonan masih terasa agak kental, tambahkan sedikit air sampai adonan terasa pas.
- Diamkan adonan selama 30 – 45 menit di ruangan yang hangat semoga ragi dapat berproses. Adonan akan terlihat berpori.
- Goreng dipanci anti lengket ( tanpa memakai butter / minyak ). Bisa juga adonan di cetak di atas panci anti lengket memakai cetakan camilan bagus kering yang telah diolesi mentega semoga serabi gampang dilepaskan dari cetakan.
- Masak abu cacao, gula, butter, santan kental dan sedikit air sampai gula larut sambil diaduk-aduk semoga adonan tidak menggumpal.
Comments
Post a Comment