Membuat Camilan Anggun Lapis Kucai

Kue gurih jajanan Pontianak ini sering disajikan untuk sajian dim sum atau sarapan. Lapisan daun kucai membuat aromanya gurih wangi. Topping udang kering bawang yang pedas bikin camilan manis ini jadi gurih pedas enak.

Bahan :

  • 225 g tepung beras
  • 25 g tepung kanji
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air
  • 250 ml santan encer
  • 6 tangkai kucai, iris kasar
  • Sambal Ebi:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 3 sdm udang kering yang bagus, rendam sampai lunak, memarkan agak halus
  • 1 sdt cabe merah giling
  • 3 sdm bawang merah goreng

Pelengkap:
- Sambal rawit

Cara Membuat :

  1. Aduk tepung beras, tepung kanji, dan garam sampai rata.
  2. Tuangi air dan santan sambil aduk sampai rata.
  3. Siapkan loyang segi empat, olesi minyak.
  4. Panaskan loyang dalam kukusan panas.
  5. Tuangkan sesendok sayur campuran sampai membentuk lapisan setebal 0.5 cm.
  6. Taburi permukaannya dengan kucai sampai rata.
  7. Lakukan berulang sampai campuran habis.
  8. Masak dalam kukusan panas sampai matang seluruhnya.
  9. Angkat dan dinginkan
  10. Potong-potong. Sajikan dengan Sambal Ebi.


Sambal Ebi : Tumis udang kering dan materi lainnya sampai wangi. Angkat.

Comments