Memasak Soup Ayam Jahe


 sup ayam ini sangat cocok jadi lauk andalan hari  ini Memasak Soup Ayam Jahe

Memasak Soup Ayam Jahe 
Untuk memicu stamina, sup ayam ini sangat cocok jadi lauk andalan hari ini. Membuatnya gampang dan proses perebusan yang usang membuat ayam empuk, gurih dengan kaldu bening bercitarasa jahe yang kuat.

Bahan:
  • 1 ekor ayam kampung yang gemuk, potong 10 atau 12 bagian
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 75 g jahe, kupas, iris kecil panjang
  • 1 liter air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt minyak wijen
Taburan:
  • 2 batang daun bawang, ambil bab yang putih, iris serong tipis
  • 2 batang daun ketumbar, petiki

Cara membuat:
  • Lumuri potongan ayam dengan kecap asin dan air jeruk nipis sampai rata.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  • Masukkan potongan ayam,aduk sampai kaku. Angkat.
  • Didihkan air di atas api sedang.
  • Masukkan ayam tumis, bubuhi merica, garam dan minyak wijen.
  • Masak dengan api kecil sampai ayam lunak. Angkat.
  • Taburi materi taburan, sajikan hangat.
Semoga bermanfaat buat pembaca semua.

    Comments