Memasak Tempe Bakar Jamur

 Tempe bakar yang harum ini sangat cocok buat mereka yang ingin  mengurangi konsumsi lemak Memasak Tempe Bakar Jamur
Memasak Tempe Bakar Jamur, Tempe bakar yang harum ini sangat cocok buat mereka yang ingin mengurangi konsumsi lemak.

Bawang merah, shoya dan cabe hijau menciptakan rasa tempe makin sedap saja. Apalagi jikalau ditambah dengan jamur segar. Nutrisi dan seratpun jadi makin komplet saja.

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 buah cabe hijau keriting, potong 2 cm
  • 300 g tempe yang bagus, potong-potong, bakar
  • 3 sdm kecap Jepang
  • 1 sdm kecap manis
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 100 g jamur tung chung ju/jamur merang/jamur shitake, potong-potong

Cara menciptakan Tempe Bakar Jamur:

  • Tumis bawang merah dan bawnag putih sampai layu.
  • Masukkan cabe hijau, aduk sampai layu.
  • Tambahkan tempe, kecap, merica dan air. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan jamur, masak sampai kuah hampir habis.
  • Angkat, sajikan hangat.

Comments