Memasak Jamur Goreng Tepung

 Jamur tidak hanya yummy dibentuk tumisan atau sup Memasak Jamur Goreng Tepung
Memasak Jamur Goreng Tepung Jamur tidak hanya yummy dibentuk tumisan atau sup. Dibalut gabungan tepung dan digoreng kering, jadilah makanan ringan renyah gurih yummy ini!

Bahan:
  • 10 buah jamur shitake segar
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
Adonan Tepung:
  • 150 g tepung terigu
  • 1 siung bawang putih, parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air soda
  • 1 putih telur ayam, kocok sampai kaku
Pelengkap:
  • Saus Cabai

Cara membuat:
  • Lap jamur sampai bersih.
  • Taburi jamur dengan garam dan merica sampai rata.
  • Adonan Tepung: Aduk tepung terigu bawang putih, merica dan garam sampai rata.
  • Tuangi air soda, aduk rata.
  • Tambahkan putih telur kocok, aduk rata.
  • Celupkan tiap jamur dalam gabungan tepung.
  • Goreng sampai kuning keemasan dan kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dengan Saus Cabai.
Mirip dengan jamur kremes.

Comments