Memasak Nasi Goreng Babat, Nasgor gaya kaki lima Semarang ini lezat dimakan hangat. Ada rasa pedas, gurih dan semburat bagus kecap yang unik. Disuap dengan acar timun, hmm... sedap!
Bahan:
Cara menciptakan Nasi Goreng Babat :
Bahan:
- 2 sdm minyak sayur
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 150 g tebang rebus, iris tipis panjang
- 400 g nasi putih
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 3 sdm kecap manis
- 2 buah cabe merah besar, buang bijinya, rebus
- 2 buah cabe rawit merah
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdt terasi goreng
- 1 sdt garam
- 2 sdm bawang merah goreng
- Acar timun
Cara menciptakan Nasi Goreng Babat :
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.
- Masukkan bumbu halus, aduk sampai matang dan harum.
- Tambahkan babat, aduk sampai rata.
- Masukkan nasi, daun bawang dan kecap manis.
- Aduk sampai rata dan agak kering.
- Angkat, Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Comments
Post a Comment