Kue pisang kelapa terperinci merupakan camilan bagus tradisional Indonesia yang penuh dengan nuansa cita rasa khas nusantara alasannya materi utama camilan bagus ini ialah pisang dan kelapa merupakan materi pangan yang secara tradisional banyak dipakai untuk menciptakan banyak sekali ragam kue tradisional Indonesia.
BAHAN :
CARA MEMBUAT :
BAHAN :
- 200 gr kelapa setengah tua, parut memanjang
- 2 buah pisang raja matang, iris serong
- 80 gr tepung beras
- 200 cc santan kental
- 1 sdt garam
- 80 gr gula pasir
- 50 gr tepung terigu
- 200 cc santan untuk adonan
- 2 butir telur
- Minyak untuk olesan
CARA MEMBUAT :
- Campur santan dan tepung terigu, kemudian masak sampai mengental, aduk rata, angkat.
- Campur tepung terigu yang telah dimasak dengan kelapa parut, tepung beras, gula pasir, dan garam, aduk rata. Tuangkan air bertahap sambil diaduk.
- Panaskan cetakan camilan bagus carabikang, olesi dengan minyak.
- Masukkan gabungan ke dalam cetakan sampai penuh, kemudian tutup. Panggang dengan api kecil sampai setengah matang, tata atasnya dengan sepotong pisang, masak sebentar, angkat.
- Sajikan panas dengan ditaburi gula pasir.
Comments
Post a Comment