Membuat Kuliner Tumis Daging Jamur Shimeji

Jamur shimeji yang harum dan kenyal, menjadi makin yummy dengan paduan daging, shoyu dan bawang putih yang royal. Setelah diungkep bumbu meresap tepat dan rasanya makin gurih mantap. Apalagi jikalau disantap hangat.
 menjadi makin yummy dengan paduan  daging Membuat Masakan Tumis Daging Jamur Shimeji

Bahan:
  • 4 siung bawang putih berikut kulitnya
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 10 g bawang Bombay, cincang halus
  • 100 g daging sapi dengan sedikit lemak, iris tipis
  • 100 g jamur shimeji, bersihkan
  • 100 ml air
  • 50 ml kecap Jepang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  • Bakar bawang putih berikut kulitnya sampai kering. Kupas kemudian iris membujur kasar.
  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih bakar sampai harum.
  • Masukkan daging sapi, aduk sampai kaku.
  • Tambahkan jamur, aduk sampai layu.
  • Tambahkan materi lainnya. Masak sampai bumbu meresap dan kuah berkurang.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Semoga bermanfaat buat anda semua.

Comments