Membuat Masakan Ringan Anggun Kering Kacang Alceko

Kue Kering Kacang Alceko - Kue Lebaran


Menjelang lebaran biasanya para ibu sibuk menciptakan masakan ringan anggun kering, masakan ringan anggun kering menjadi favorit untuk dijadikan sajian lebaran bagi para tamu yang datang. Membuat masakan ringan anggun kering memang terlihat mudah, alasannya materi untuk masakan ringan anggun dan alat pembuat masakan ringan anggun gampang didapat. Membuat masakan ringan anggun untuk perayaan hari-hari besar sudah menjadi kesibukan yang wajib bagi kaum hawa, apalagi jikalau pembuatan masakan ringan anggun tersebut dilakukan secara bantu-membantu anggota keluarga lainnya.

Berikut ini resep cara menciptakan masakan ringan anggun kering yang dicampur kacang alceko biar masakan ringan anggun lebih nikmat dan renyah ketika dikunyah. Resep masakan ringan anggun ini mungkin sudah banyak beredar di internet, alasannya saya sendiri sanggup memilikinya dari e-book. Tapi tidak ada salahnya untuk menuliskan resep masakan ringan anggun kering di blog ini sebagai kumpulan resep menjelang lebaran tahun ini.

Bahan dan Bumbu Kue Kering Kacang Alceko
  • Tepung terigu Kunci Biru atau Roda Biru sebanyak 400 gram
  • Selai kacang 250 gram
  • Gula halus 200 gram
  • Segelas minyak goreng

Untuk materi taburan masakan ringan anggun :
  • Madu dua sendok makan
  • Gula pasir 50 gram
  • Margarin 100 gram
  • Kacang almond 50 gram, diiris tipis-tipis
  • Cherri merah atau hijau 100 gr, diiris tipis-tipis
  • Korma 50 gram, diiris tipis-tipis

Cara Memasak Kue Kering Kacang Alceko

 Menjelang lebaran biasanya para ibu sibuk menciptakan masakan ringan anggun kering Membuat Kue Kering Kacang Alceko
  • Siapkan sebuah loyang ukuran 20 cm yang telah dilapisi kertas roti dan diolesi margarin. Aduk selai kacang dan minyak goreng hingga tercampur rata.
  • Masukkan gula pasir halus, kemudian aduk kembali.
  • kemudian tambahkan terigu Kunci Biru atau Roda Biru, aduk rata.
  • Diamkan campuran selama lima menit, kemudian masukkan ke dalam loyang hingga setebal 3 mm, kemudian ratakan.
  • Panggang campuran masakan ringan anggun yang telah rata tersebut dalam panggangan selama 15 - 20 menit.

Cara menciptakan materi taburan Kue Kering Kacang Alceko

  • Panaskan margarin bersama gula pasir halus, dan madu di atas api kecil hingga mencair,
  • lalu masukkan kacang almond, cherri merah atau hijau, dan buah korma yang telah diiris tipis tadi, aduk-aduk hingga rata kemudian angkat.
  • Potong-potong ukuran persegi sesuai selera anda, masakan ringan anggun yang telah matang.
  • Taruh materi taburan di atas setiap serpihan kue.
  • Panggang kembali selama 15 menit, angkat dan dinginkan.

Tips menciptakan masakan ringan anggun :
Istirahatkan campuran + 120 menit, biar campuran masakan ringan anggun gampang dibuat dan akibatnya lebih renyah.

Comments