Menyediakan camilan cantik ketika hari lebaran sudah menjadi tradisi untuk menyambut datangnya para tamu dari keluarga ataupun tetangga. Kue lebaran biasanya terdiri dari masakan ringan, dan biasanya camilan cantik lebaran di sajikan bersama minuman ringan menyerupai sirup dll.
Sering kita lihat camilan cantik lebaran berupa camilan cantik kering sebab camilan cantik disajikan untuk waktu yang agak lama. Kue lebaran sanggup ditemukan dan dibeli di supermarket atau bagi sebagian orang sanggup membeli pribadi camilan cantik lebaran di produsen camilan cantik lebaran, biasanya produsen camilan cantik lebaran juga membuka penjualan secara pribadi ketika menjelang lebaran, dan masyarakat mendapat harga yang jauh lebih murah dibanding harga di supermarket.
Bagi sebagian masyarakat lainnya lebih bahagia menciptakan beberapa kue lebaran sendiri, sebab selain sanggup berkreasi dengan camilan cantik lebaran buatannya, mereka juga sanggup menciptakan camilan cantik lebaran yang berbeda dengan camilan cantik lebaran yang biasa dijual umum.
Berikut beberapa resep camilan cantik lebaran yang mungkin sanggup anda coba menciptakan sendiri di rumah, kreasikan cara pembuatan camilan cantik lebaran berikut berdasarkan selera anda.
Kue Kering Idulfitri Kacang Mede
Bahan dan bumbu camilan cantik kering lebaran :
- 200 gram tepung cap koki
- Mede tumbuk sebanyak 75 gram
- 2 gram atau setengah sendok teh baking powder
- Garam sebanyak 1 gram (± ½ sdt)
- 100 gram butter
- Margarine sekitar 100 gram
- 200 gram gula bubuk
- 2 butir kuning telur
Pengerjaan adonan materi 1
- Tepung terigu cap koki dan baking powder di ayak hingga rata
- Masukkan kacang mede tumbuk beserta garam ke dalam gabungan tepung terigu dan diaduk hingga rata.
Pengerjaan adonan materi 2
- Butter, Margarine, gula diaduk hingga meng-cream selama 3 menit
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga tercampur rata kurang lebih selama 2 menit dengan kecepatan tinggi.
Cara Pembuatannya
- Masukkan materi I kedalam adonan bertahap sambil diaduk dengan spatula
- Cetak diatas loyang yang sudah dipoles dengan margarine, beri kacang mede untuk hiasan di atasnya.
- Panggang dengan suhu antara 140 hingga 180°C hingga matang ± 35 menit
Kue kering lebaran kacang mede telah selesai.
Berikut ini resep camilan cantik lainnya yang sanggup anda buat:
Kue Kering Idulfitri Kacang Kismis
Bahan-bahan camilan cantik kering lebaran kacang kismis :
- 200 gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh soda kue
- 1 sdt bumbu spekoek
- 100 gr margarine
- 100 gr gula palem
- 1 butir telur
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1 sdt vanilli
- 100 gr kismis potong kecil
- 100 gr kacang tanah disangrai, dicincang
Cara Membuat Kue kering lebaran kacang kismis:
- Campur tepung dengan soda kue, bumbu spekoek, dan 1/4 garam
- Kocok margarine hingga putih mengembang.
- Masukkan gula palem, kocok hingga lembut.
- Masukkan telur, susu dan vanilli, aduk rata.
- Masukkan kismis dan kacang tanah.
- Ambil adonan sebanyak satu sendok, tempatkan pada loyang yang telah diolesi dengan mentega.
- Panggang dalam panggangan dengan panas 180 C selama 25 menit.
Comments
Post a Comment