Sudah terbayang dengan judul di atas?.
Kue-kue lebaran. Tentu yang terkesan sebagai kumpulan kue-kue lebaran pada satu halaman blog. Menjelang hari raya lebaran memang banyak orang mencari kue-kue lebaran via internet, adapula mencari resep kue-kue lebaran untuk mencoba berkreasi membuatnya.
Apapun itu pada halaman blog ini, aku mencoba menampilkan salah satu resep menciptakan kue kering lebaran. Untuk resep kue-kue lebaran lainnya sanggup didapatkan dengan membuka halaman "kue" di atas. Pada halaman tersebut terdapat banyak resep kue-kue lebaran yang sanggup dibaca ataupun di download sebagai koleksi kue-kue lebaran anda di rumah.
Berikut salah satu resep kue-kue lebaran kali ini.
Kue Kering Kismis Kenari
Bahan-bahan masakan ringan anggun kering kismis kenari :
Cara menciptakan masakan ringan anggun kering kismis kenari :
Hasil : 400 gram
Selamat mencoba resep menciptakan kue kering kismis kenari.
Kue-kue lebaran. Tentu yang terkesan sebagai kumpulan kue-kue lebaran pada satu halaman blog. Menjelang hari raya lebaran memang banyak orang mencari kue-kue lebaran via internet, adapula mencari resep kue-kue lebaran untuk mencoba berkreasi membuatnya.
Apapun itu pada halaman blog ini, aku mencoba menampilkan salah satu resep menciptakan kue kering lebaran. Untuk resep kue-kue lebaran lainnya sanggup didapatkan dengan membuka halaman "kue" di atas. Pada halaman tersebut terdapat banyak resep kue-kue lebaran yang sanggup dibaca ataupun di download sebagai koleksi kue-kue lebaran anda di rumah.
Berikut salah satu resep kue-kue lebaran kali ini.
Kue Kering Kismis Kenari
Bahan-bahan masakan ringan anggun kering kismis kenari :
- 50 gram roomboter
- 75 gram gula halus
- 1 kuning telur
- 50 gram margarin
- ½ sendok teh vanili
- 115 gram tepung terigu
- 25 gram susu bubuk
- 100 gram kismis, rendam air dan tiriskan
- 50 gram kenari kupas, sangrai, potong kecil-kecil
Cara menciptakan masakan ringan anggun kering kismis kenari :
- Campurkan tepung terigu dan susu bubuk, diaduk lalu diayak
- Kocok margarin, roomboter, gula pasir halus, telur ayam dan vanili hingga rata
- Masukkan adonan bertahap sambil diaduk hingga rata
- Masukkan kenari dan kismis diaduk rata
- Taruh adonan sesendok demi sesendok di Loyang yang sudah diolesi mentega dan diberi jarak
- Masukkan ke panggangan dan panggang dengan panas 150 derajat celcius hingga matang
- Taruh dalam toples dalam keadaan dingin
- Sajikan
Hasil : 400 gram
Selamat mencoba resep menciptakan kue kering kismis kenari.
Comments
Post a Comment