Memang unik dan Istimewa nama kue kudapan tradisional nusantara yang satu ini. Dinamakan kudapan anggun akar kelapa sebab bentuknya memang seolah-olah dengan akar kelapa yang bergelombang penuh liukan.
Karena pembuatannya dengan cara digoreng, maka kue akar kelapa ini tahan usang dan dapat dibentuk dalam jumlah banyak sekaligus. Selain mudah sebagai teman minum teh atau kopi di ketika santai bersama keluarga, kudapan anggun akar kelapa yang renyah dan gurih ini sangat cocok disuguhkan kepada para kerabat dan tamu sebagai kudapan anggun lebaran di hari nan fitri nanti di samping kue-kue lebaran lainnya.
Silakan dicoba sebab bahan-bahan yang diharapkan tidak banyak dan cara membuatannya cukup gampang dan sederhana.
BAHAN :
CARA MEMBUAT :
Hasil : 600 gram
Demikian Cara menciptakan kudapan anggun akar kepala agar bermanfaat buat anda.
Karena pembuatannya dengan cara digoreng, maka kue akar kelapa ini tahan usang dan dapat dibentuk dalam jumlah banyak sekaligus. Selain mudah sebagai teman minum teh atau kopi di ketika santai bersama keluarga, kudapan anggun akar kelapa yang renyah dan gurih ini sangat cocok disuguhkan kepada para kerabat dan tamu sebagai kudapan anggun lebaran di hari nan fitri nanti di samping kue-kue lebaran lainnya.
Silakan dicoba sebab bahan-bahan yang diharapkan tidak banyak dan cara membuatannya cukup gampang dan sederhana.
BAHAN :
- 450 gr tepung ketan
- 100 gr gula pasir
- 100 gr margarin
- 3 butir telur
- 100 cc air
CARA MEMBUAT :
- Kocok telur dan gula pasir dengan garpu hingga gula larut.
- Masukkan tepung ketan, aduk rata, lalu tambahkan margarin dan uleni hingga kalis.
- Masukkan campuran ke dalam cetakan/corong dengan ujung bermotif bintang/begerigi. Cetak dengan menekan campuran keluar dari corong dan potong dengan panjang sekitar 5 cm.
- Goreng kudapan anggun hingga berwarna kuning kecoklatan.
Hasil : 600 gram
Comments
Post a Comment