Memasak Kepak Ayam Bakar Madu sebagai lauk, sayap ayam ini memang sangat cocok. Rasanya gurih, pedas, sedikit anggun dan asam. Membuat asyik digigiti sambil menikmati bumbunya yang istimewa!
Bahan:
Cara membuat:
Bahan:
- 500 g sayap ayam
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sdt garam
- 50 g bawang bombay cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sdm saus tomat
- 50 ml air jeruk lemon
- 2 sdm madu
- 1/2 sdt merica abu
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam sampai rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai seluruh airnya keluar dan sayap agak kering. Angkat dan tiriskan.
- Aduk sayap ayam dengan bumbu Perendam sampai rata. Diamkan selama 1 jam.
- Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam panggangan panas 180 C selama 45 menit sampai sayap ayam empuk.
- Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Sumber : DetikFood
Comments
Post a Comment