Memasak Kepak Ayam Bakar Madu


 Membuat asyik digigiti sambil menikmati bumbunya  yang istimewa Memasak Kepak Ayam Bakar Madu

Memasak Kepak Ayam Bakar Madu sebagai lauk, sayap ayam ini memang sangat cocok. Rasanya gurih, pedas, sedikit anggun dan asam. Membuat asyik digigiti sambil menikmati bumbunya yang istimewa!

Bahan:
  • 500 g sayap ayam
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt garam
Perendam:
  • 50 g bawang bombay cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm saus tomat
  • 50 ml air jeruk lemon
  • 2 sdm madu
  • 1/2 sdt merica abu
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  • Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam sampai rata.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai seluruh airnya keluar dan sayap agak kering. Angkat dan tiriskan.
  • Aduk sayap ayam dengan bumbu Perendam sampai rata. Diamkan selama 1 jam.
  • Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam panggangan panas 180 C selama 45 menit sampai sayap ayam empuk.
  • Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi 

Sumber : DetikFood

Comments