Mencoba resep kuliner jepang yang sudah populer diseluruh dunia dan mempunyai rasa yang sesuai dengan pengecap nusantara bukan sesuatu yang sulit. Masakan jepang berupa nasi lengkap dengan lauk pauknya sungguh mudah ibarat makan lesehan ala jepang.
Nasi komplet gaya kuliner jepang ini ditambah gorengan sayur renyah dan gurih disiram saus shoyu akan menciptakan pengecap menemukan seleranya.
Tidak terlalu sulit menciptakan kuliner jepang yang satu ini, beberapa materi sanggup dengan gampang didapatkan di supermarket bahkan toko-toko sembako.
Bahan kuliner jepang:
Sayuran Goreng:
Bahan yang diaduk rata:
Saus Shoyu, masak jadi satu:
Cara menciptakan Sayuran Goreng:
Penyajian kuliner jepang ini:
Untuk 3 orang dan agar resep kuliner jepang yang sederhana ini cukup bermanfaat.
Nasi komplet gaya kuliner jepang ini ditambah gorengan sayur renyah dan gurih disiram saus shoyu akan menciptakan pengecap menemukan seleranya.
Tidak terlalu sulit menciptakan kuliner jepang yang satu ini, beberapa materi sanggup dengan gampang didapatkan di supermarket bahkan toko-toko sembako.
Bahan kuliner jepang:
- 400 gram nasi pulen
Sayuran Goreng:
- 100 gram wortel, dipotong-potong
- 100 gram daun kol, diiris
- 75 gram tauge
- 1 batang daun bawang, diiris kasar
- 1 batang daun seledri, diiris kasar
Bahan yang diaduk rata:
- 100 gram tepung terigu
- 2 sendok makan tepung beras
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sendok teh garam
Saus Shoyu, masak jadi satu:
- 150 ml kecap Jepang
- 2 sendok makan saus BBQ
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara menciptakan Sayuran Goreng:
- Campur sayuran dan campuran tepung sampai rata.
- Goreng sesendok demi sesendok makan penuh sampai kuning kecokelatan dan kering.
- Angkat dan tiriskan.
Penyajian kuliner jepang ini:
- Taruh nasi dalam 3 mangkuk saji.
- Beri masing-masing 2 buah sayuran goreng.
- Tuangi saus Shoyu.
- Sajikan segera.
Untuk 3 orang dan agar resep kuliner jepang yang sederhana ini cukup bermanfaat.
Comments
Post a Comment