Memasak Ikan Biar Lebih Mantab


 Pada edisi ini kita akan mencoba resep menciptakan  Memasak Ikan Agar Lebih mantab
Pada edisi ini kita akan mencoba resep menciptakan masakan ikan, yaitu kuliner berbahan dasar ikan. Masakan ikan sangat kaya protein, membantu perkembangan otak, dan memulihkan stamina, kuliner ikan juga mempercepat pengeringan luka pada kulit akhir tergores.

Membuat kuliner ikan bagi orang-orang di nusantara yakni hal yang biasa, alasannya yakni negeri kepulauan memang mempunyai ribuan jenis ikan. Pengetahuan ihwal kuliner ikan didapat secara turun temurun dari nenek moyang kita ataupun dari aneka macam kreasi anak bangsa dalam menciptakan kuliner ikan.

Nah.. mari kita mencoba resep kuliner ikan berikut ini, kuliner ikan sup tahu alias sup tahu ikan, benar-benar ndesooo kaan..

Masakan Sup Tahu Ikan
  • Daging ikan ekor kuning sebanyak 500 gram, dihaluskan
  • 150 gram tepung sagu
  • 5 butir bawang merah, cincang, tumis
  • 2 sendok teh garam 
  • setengah sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan gula pasir halus
  • 2 putih telur dan 50 ml air

Pembungkus:
  • 10 buah tahu pong goreng
  • 2 lembar kembang tahu, dipotong 10 cm
  • 6 buah kibun kani (olahan rasa kepiting)
  • 8 buah kibun mame (olahan rasa ikan)

Kuah:
  • Satu setengah liter kaldu
  • 3 batang siung bawang putih, dicincang, ditumis
  • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
  • 100 gram soun, direndam air hambar sampai lunak, kemudian tiriskan
Taburan: bawang goreng, irisan daun seledri, dan sambal bawang rebus

Cara menciptakan kuliner ikan :
  • Untuk isian: campurkan daging ikan ekor kuning dengan tepung sagu, gula, telur, bawang merah tumis, garam, merica, dan air putih, kemudian diaduk sampai rata. Uleni sehingga menjadi gabungan yang sanggup dibentuk.
  • Ambil satu buah tahu pong goreng, kemudian dipotong miring jadi dua, isikan tahu pong dengan isian. 
  • Isi kembang tahu dengan 1 sendok teh isian kemudian dilipat bentuk segitiga.
  • Dikukus selama kurang lebih 15 menit, kemudian angkat.
  • Rebus kaldu, kemudian masukkan tumisan bawang putih, merica, garam dan daun bawang, sesudah mendidih, diangkat.
  • Siapkan mangkuk, taruh soun, isian, kibun kani, kibun mame dan beri kuah hangat kemudian taburi dengan irisan seledri dan bawang goreng, sajikan hangat dengan sambal bawang rebus.
Resep kuliner ikan ini cukup untuk: 6 orang.

Comments