Bosan sarapan roti? pingin mencicipi sarapan yang lain ?
ini beliau jawabannya.
Cobalah bikin hidangan dari kentang yang ekonomis karbohidrat ini.
Dilapisi jamur segar dan keju cheddar hingga rasanya renyah-renyah gurih.
Topping telur segar menciptakan hidangan sarapan ini lengkap nutrisinya.
Bahan:
Cara membuat:
ini beliau jawabannya.
Cobalah bikin hidangan dari kentang yang ekonomis karbohidrat ini.
Dilapisi jamur segar dan keju cheddar hingga rasanya renyah-renyah gurih.
Topping telur segar menciptakan hidangan sarapan ini lengkap nutrisinya.
Bahan:
- 500 g kentang berkulit, basuh bersih
- 2 sdm mentega tawar
- 30 g bawang bombay, iris tipis
- 100 g jamur champignon, iris tipis
- 1 sdm tepung terigu
- 250 ml susu segar
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 100 g keju cheddar parut
- 2 butir telur ayam
Cara membuat:
- Kukus kentang hingga lunak. Iris-iris melintang tipis. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan jamur, aduk hingga layu kecokelatan.
- Taburi tepung terigu, aduk rata.
- Tuangi susu, aduk hingga mendidih.
- Beri merica dan garam, aduk rata hingga mendidih. Angkat.
- Siapkan wadah tahan panas.
- Susun irisan kentang di dalam wadah.
- Tuangi dengan jamur berikut sausnya.
- Taburi keju parut hingga rata.
- Pecahkan telur di atas permukaannya.
- Panggang dalam panggangan panas selama 30 menit hingga telur hampir matang.
- Angkat, sajikan hangat.
Comments
Post a Comment