Membuat Masakan Ringan Cantik Sagon Dari Kelapa

Kue sagon kelapa ini merupakan salah makanan ringan cantik tradisional nusantara yang cukup popular juga alasannya ialah dapat ditemukan di aneka macam kawasan di Pulau Jawa dan Sumatera, dengan aneka macam variasi bentuk dan rasa yang berbeda.

Tapi intinya, makanan ringan cantik sagon kelapa memakai materi dasar kelapa parut dan tepung ketan. Kue sagon kelapa mempunyai cita rasa yang lezat, manis, dan gurih serta aromanya yang mewangi.

BAHAN :
  • 300 gr kelapa parut panjang, disangrai
  • 250 gr tepung ketan
  • 1/2 sdt teh garam
  • 175 gr gula pasir
  • 50 ml air


CARA MEMBUAT :
  1. Campur kelapa, tepung ketan, gula pasir. Basahkan dengan air sedikit-sedikit. Aduk rata.
  2. Ambil 1 sendok makan adonan. Isi ke dalam cetakan oval. Padatkan setebal 1 cm.
  3. Keluarkan campuran dan letakkan di atas loyang makanan ringan cantik kering yang diolesi margarin secukupnya.
  4. Panggang dalam panggangan dengan suhu 150 °C selama 25 menit hingga kering dan matang.
  5. Biarkan makanan ringan cantik sagon kelapa ini hingga mendingin gres lalu disimpan dalam stoples.

Semoga tutorial menciptakan makanan ringan cantik sagon dari materi kelapa ini bermanfaat buat anda.
Terima kasih atas kunjungannya.

Comments