Memasak Sesimple Dan Sepraktis Mungkin



Membuat masakan masakan praktis sangat diharapkan dalam kondisi waktu yang sempit, pada umumnya orang di Nusantara lebih menentukan menciptakan mie instant, namun mengkonsumsi mie instant dilarang dilakukan hampir setiap hari, masakan mudah berupa mie  instant hanya boleh dilakukan 4 hari sekali, alasannya yaitu kandungan zat pewarna dan zat pengawet yang terdapat dalam mie instant akan benar-benar higienis dari badan kita sehabis 4 hari.

Ada baiknya kita menentukan menciptakan masakan mudah yang lebih berkreasi tanpa mengurangi kandungan gizi dan protein dalam masakan mudah tersebut.

Berikut resep masakan mudah yang sanggup anda masukan sebagai salah satu koleksi resep masakan, adapun isi masakan sanggup anda buat dan disimpan untuk dipakai dilain waktu.

Bahan masakan mudah Calzone :

Bahan Dasar Calzone :
  • 500 gram tepung terigu, ayak
  • 1 sendok teh ragi instant
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 50 ml minya selada

Bahan Isi Calzone :
  • 1 sendok makan margarin
  • 3 sendok makan bawang bombay, cincang
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 3 sendok makan pasta tomat
  • 8 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh garam, 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk, 
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh oregano bubuk
  • 2 lembar daging asap, iris
  • 50 gram jamur kancing
  • 2 buah sosis sapi
  • 1 buah tomatsegar, iris
  • 1 paprika hijau
  • 50 gram keju cheddar, parut

Cara membuat :
  • Dasar: campur terigu dengan ragi instant, gula pasir, garam aduk rata, masukkan air, uleni, tambahkan minyak selada dan terus uleni sampai kalis, diamkan selama 30 menit.
  • Isi: panaskan magarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukan pasta tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir , oregano bubuk, masak sebentar, angkat.
  • Penyelesaian : pipihkan gabungan sampai setebal 0,5 cm, tarih dalam loyang pizza ukuran 22 cm, isi setengah bab gabungan dengan isian saus, taburi dengan daging asap, sosis, jamur kancing, tomat, paprika dan keju Cheddar. lipat menyerupai pastel, panggang dalam panggangan dengan temperatur 175 derajt celcius selama 30 menit atau sampai matang.


Bahan-bahan sanggup anda simpan dan sanggup dipakai lalu hari hanya dengan menghangatkan saja.

Comments