Resep Pie Buah Mini
Satu lagi resep masakan ringan bagus yang sanggup kita jadikan salah satu resep masakan ringan bagus favorite keluarga, ialah resep pie buah mini yang sangat menarik hiasan dan Istimewa rasanya. Pie buah mini sanggup disajikan sebagai masakan cemilan keluarga yang sehat dan bergizi.Nah, menjelang tahun gres di bulan depan, ada baiknya resep pie buah mini sanggup disajikan pada malam tahun gres sambil menikmati suasana malam yang indah bersama keluarga.
Berikut ini resep cara pembuatan Pie Buah Mini yang akan kita pelajari.
Sebagai materi kulit Pie buah mini :
- 200 gram tepung terigu.
- 50 gram gula pasir halus.
- 100 gram mentega.
- 1 butir telur ayam.
Sebagai materi Isi Vla Pie Buah Mini :
- 100 cc susu cair.
- 3 sendok makan gula pasir.
- 2 sendok makan maizena dicairkan dengan 1 sendok makan air.
- 1 butir kuning telur dicairkan dengan 1 sendok makan air hangat.
Sebagai materi hiasan Pie Buah Mini :
- Buah kaleng (Jeruk mandarin, Kiwi, dll)
- Agar putih atau Jelly Putih.
Cara menciptakan kulit Pie Buah Mini :
- Campur semua materi kulit menjadi satu hingga menjadi adonan, sehabis itu gabungan dicetak dalam cetakan pie, kemudian panggang.
- Setelah kering kekuningan, angkat dan sisihkan.
- Isi dengan Vla.
Cara menciptakan Vla Pie Buah Mini :
- Susu cair dan gula pasir direbus menjadi satu, sehabis mendidih, kecilkan apinya. Masukkan maizena yang telah dicairkan, kuning telur yang juga telah dicairkan, aduk hingga gabungan mengental.
- Angkat dan sehabis dingin, isikan ke dalam Pie. Hias dengan buah yang telah dipotong-potong. Isi separuhnya dan atasnya tuangkan jelly atau "agar putih bening". Setelah mengeras, siap dihidangkan.
Comments
Post a Comment