Membuat Bir Pletok

Bir Pletok

Bir Pletok yakni salah satu minuman khas Betawi yang segar dan hangat, populer sebab minuman bir pletok telah menjadi minuman ringan yang di budayakan di banyak sekali kawasan penjualan, kawasan nongkrong ataupun sebagai minuman keluarga yang sedang kumpul bersama.

Cara pembuatan bir pletok yang mudah, menimbulkan minuman bir pletok banyak dijual dengan banyak sekali kemasan dan merk. Dari model botolan hingga kalengan bir pletok sanggup juga dijumpai bila kita berwisata ke tempat-tempat tradisional suku Betawi.

Nah, inilah resep pembuatan bir pletok tersebut,

 yakni salah satu minuman khas Betawi yang segar dan hangat Membuat Bir Pletok
Bahan-bahan bir pletok :
  • 250 gram jahe, bersihkan, memarkan hingga pipih.
  • 500 gram gula pasir halus.
  • 2 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya.
  • 3 lembar daun pandan.
  • 1 genggam kulit secang.
  • 3 batang serai, memarkan.
  • 4 liter air.

 yakni salah satu minuman khas Betawi yang segar dan hangat Membuat Bir Pletok
Cara menciptakan bir pletok :
  • Rebus air bersama jahe, gula pasir halus, daun jeruk purut, daun pandan, kulit secang dan serai hingga mendidih, angkat kemudian saring.
  • Tuang dalam gelas untuk dihidangkan dalam kondisi hangat.
Nah, cukup gampang membuatnya kan..?, memang orang Betawi gak bahagia ribet... he he...
Selamat mencoba minuman hangat dan segar bir pletok... bir yang dijamin 100% halal....

Comments