Membuat Roti Bolu Gulung

Resep Bolu Gulung

Bagi para pencinta camilan anggun bolu, ini yaitu salah satu resep camilan anggun bolu yang sanggup dijadikan daftar favorit yaitu resep bolu gulung. Resep camilan anggun bolu gulung berbahan pisang mengakibatkan resep bolu gulung menjadi spesial. Pisang yaitu buah yang membantu badan kita dalam melarutkan racun atau mengurangi efek racun yang masuk dari banyak sekali makanan dan minuman lain yang telah kita konsumsi secara tidak sengaja. Sehingga dianjurkan bagi kita mengkonsumsi buah pisang setiap hari guna menyeimbangkan kondisi badan dan menciptakan kita tetap abadi muda.

Karenanya kita mencoba menciptakan pisang menjadi banyak sekali macam makanan dan minuman biar tidak terasa membosankan dalam mengkonsumsinya. Pada kesempatan kali ini kita mencoba memadukan buah pisang ke dalam makanan camilan anggun bolu gulung yang spesial, silahkan mencoba.

 ini yaitu salah satu resep camilan anggun bolu yang sanggup dijadikan daftar favorit yaitu resep bolu Membuat Roti Bolu Gulung
Bahan Kue Bolu Gulung:
  • 125 gram tepung Chesa banana.
  • 8 butir telur
  • 4 butir putih telur
  • 75 gram gula pasir
  • 50 gram margarine
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1 ½ sendok makan cake emulsifier.
  • ½ sendok teh vanili
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 buah pisang ambon, dihaluskan.
  • 2 buah pisang Cavendish.
  • 75 gram selai cokelat kacang
  • 75 gram kacang tanah, sangrai.
  • 25 gram kacang almond
  • Buah cerry untuk hiasan.

Cara menciptakan Bolu Gulung:
  • Kocok telur, gula, vanili dan garam hingga mengembang.
  • Masukkan Chesa, susu bubuk dan emulsifier hingga rata.
  • Masukkan margarine dan kocok hingga rata.
  • Masukkan ¾ bab pisang yang telah dihaluskan.
  • Aduk-aduk dengan sendok karet.
  • Masukkan campuran ke dalam loyang berukuran 30 x 30 x 3 cm yang sudah dialasi kertas roti.
  •  ini yaitu salah satu resep camilan anggun bolu yang sanggup dijadikan daftar favorit yaitu resep bolu Membuat Roti Bolu Gulung
  • Panggang dalam panggangan bersuhu 200 derajat celcius hingga matang kecokelatan.
  • Angkat loyang dan dinginkan.
  • Setelah dingin, olesi dengan ¼ bab bubur pisang.
  • Taburi dengan kacang tanah sangrai dan beri pisang utuh di atasnya.
  • Gulung camilan anggun perlahan-lahan. Olesi permukaan camilan anggun dengan selai cokelat kacang.
  • Hias dengan kacang almond, kacang tanah, pecahan pisang dan buah cerry.

Tips:
  • Agar pisang tidak berubah warna, rendam pisang yang sudah dikupas dan dipotong dengan air garam
  • Adonan cake dipanggang selama 30-40 menit dengan temperatur 200 derajat celsius.
Nah siap sudah kue bolu gulung yang kita buat, selamat menikmati, semoga bermanfaat.

Comments