Membuat Roti Mango Pie Allarona

Mango Pie Allarona

Dari namanya Mango Pie Allarona memang agak-agak luaran gitu.. hi hi.. tapi bersama-sama resep pie ini memang memakai buah mangga dan buah-buah lainnya khas Nusantara sebagai salah satu materi membuatnya sehingga terjadilah resep camilan anggun lezat dari banyak sekali buah-buahan yang berjulukan resep camilan anggun Mango Pie Allarona.

Hidangan camilan anggun kali ini mencoba membahas resep camilan anggun Mango Pie Allarona, memakai tepung terigu dan beberapa bumbu kuliner yang gampang didapat di pasar. Sehinga tidak sulit bagi kita untuk membuatnya. Berikut ini cara menciptakan resep camilan anggun mango pie allarona, silahkan mencobanya.

Bahan Kulit Pie:
  • 600 gram terigu bogasari
  • 300 gram mentega tawar
  • 40 gram gula halus
  • 1 butir telur ayam
  • 1 kuning telur
  • Vanili secukupnya
  • Garam secukupnya

 ini memang memakai buah mangga dan buah Membuat Roti Mango Pie Allarona
Bahan isi Kue Mango Pie Allarona:
  • 1 liter susu segar
  • 4 kuning telur
  • 65 gram gula halus
  • 150 gram mentega
  • 80 gram maizena
  • 100 gram mangga, dihaluskan.
  • 30 gram daun mint, cincang halus.

Bahan Toping:
  • 2 buah mangga
  • 200 gram strawberry
  • 200 gram kiwi
  • 200 gram anggur
  • 100 gram agar-agar, masak dengan air mendidih.

Cara Membuat Kue Mango Pie Allarona:

1. Kulit Pie:
  •  Aduk materi kulit dengan 2 buah garpu hingga rata.
  • Giling tipis kemudian cetak dalam cetakan pie.
  • Oven hingga matang.

2. Bahan isi:
  • Rebus gula halus rendah kalori Tropicana Slim, Maizena, dan mangga yang dihaluskan hingga panas.
  • Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke dalam kuning telur, aduk hingga rata.
  • Tuang kembali ke dalam rebusan susu, tambahkan daun mint, kemudian masak hingga meletup-letup sambil di aduk.
  • Matikan api.
  • Tambahkan mentega, Aduk rata.
  • Sendokkan materi isi ke dalam pie, tata buah di atasnya, kemudian tutup dengan agar-agar hingga merata.
Tips:
  • Sebelum dicetak, istirahatkan dulu gabungan pie selama 15 menit.
  • Agar kulit pie tidak menggelembung, tusuk-tusuk gabungan pie dengan garpu sebelum dipanggang.
  • Adonan pie dipanggang selama 15 menit dengan temperatur suhu panggangan 180 derajat celsius.
Nah, demikian resep camilan anggun Mango Pie Allarona yang kita bahas kali ini. Semoga sanggup menambah perpustakaan daftar resep kita, atau minimal yang aku tuliskan di sini bermanfaat bagi anda suatu saat.

Comments