Membuat Puding Cake

Puding Cake Si Hitam Manis

Menjelang liburan atau menyambut hari besar biasanya sanggup diisi dengan mencoba menciptakan kuliner atau kuliner yang sanggup dinikmati bersama anggota keluarga. Untuk itu tidak ada salahnya kita mencoba membuat Puding Cake, pada bahasan resep kita ketika ini.

Resep puding cake si hitam bagus ini akan menggugah selera bagi yang melihatnya, apalagi bila memakannya, alasannya dari bentuknya yang unik sudah akan menciptakan mata tertarik dan ingin menyantapnya. Pada halaman ini akan kita coba mempelajari resep puding cake tersebut, mari kita mulai.

Bahan A :
  • 125 gram tepung terigu
  • 50 gram gula pasir halus.
  • 60 gram margarin
  • 1 butir kuning telur
  • ½ sendok teh baking powder

Bahan B:
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram margarine cair
  • 7 butir telur ayam
  • 2½ sendok makan air
  • 100 gram gula pasir halus
  • 15 gram tepung maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 15 gram coklat bubuk
  • 1 sendok makan cake emulsifier

Bahan Agar-agar:
  • 2 bungkus agar-agar
  • 200cc susu cair
  • 500cc gula pasir
  • 1 sendok makan coklat bubuk
  • 150cc putih telur, sisihkan.
  • 1 sendok makan rhum
  • Garam secukupnya

Cara menciptakan Puding Cake materi A :
  • Aduk semua materi hingga tercampur rata.
  • Masukkan ke dalam loyang bundar bongkar pasang.
  • Ratakan dan lalu panggang dalam oven.
  • Setelah campuran A matang, tusuk-tusuk dengan garpu biar tidak menggelembung. Kemudian masukkan campuran materi B.

Cara menciptakan materi puding cake B:
  • Kocok telur, gula halus dan air selama ± 5 menit.
  • Ayak tepung terigu. tepung maizena, susu abu menjadi satu.
  • Masukkan ke dalam kocokan tadi bersama cake emulsifier selama ± 5 menit.
  • Masukkan campuran ke dalam loyang yang berisi campuran A.
  • Panggang selama 40 menit hingga matang.
  • Setelah matang olesi permukaan cake dengan rhum,
  • Kemudian siram dengan agar-agar.

Cara menciptakan Agar-agar :
  •  Masukkan semua materi dan masak hingga mendidih,
  • Kocok putih telur hingga kaku,
  • Lalu masukkan Agar-agar dalam keadaan panas sambil terus dikocok hingga agak dingin.
  • Masukkan rhum.
  • Siram ke atas cake yang sudah dingin.
  • Siap disajikan.
Tips:
  • Campur dan aduk semua materi untuk vla dalam keadaan cuek biar tidak menggumpal.
  • Untuk memperlihatkan lapisan bening, perhatikan perbandingan air dengan Agar-agar, jumlah air 50% lebih banyak.
 Demikian resep puding cake yang kita pelajari hari ini, semoga ada manfaatnya.

Comments