Kandungan Gizi Buah Buncis

Manfaat dan Kandungan Gizi Buncis

Buncis merupakan sayuran yang gampang diperoleh, sanggup dibeli di pasar, supermarket maupun di tukang sayur. Buncis tersedia sepanjang tahun, kandungan gizi buncis yang kaya terutama vitamin C (19 mg), vitamin A atau Beta Caroten (63 ug), folate, zat besi (1,1 mg) dan serat (3,3 gr), protein (2,4 gr), energi (35 Kalori) per 100 gram bahan.

Cara memilih buncis yang bagus yaitu yang muda, keras tidak lembek, warna hijau segar, tidak berbintik coklat yang mungkin mengandung ulat di dalamnya.

Buncis sanggup diolah dengan cara direbus dalam air, hingga hampir matang. Jika ingin disajikan sehabis dimasak sanggup pribadi direndam dalam air es, supaya warna tetap hijau. Buncis sanggup dimasak menjadi asem-asem buncis, orak-arik, salad, sup dll.
 Buncis merupakan sayuran yang gampang diperoleh Kandungan Gizi Buah Buncis

Cara penyimpanannya, buncis dibungkus dalam plastik dan sanggup disimpan dalam kulkas hingga 3 hari. Setelah dimasak, basuh terlebih dahulu, buang bab ujung dan serat yang kasar. Bentuk kepingan buncis sanggup utuh, pendek atau dirajang halus.
source: http://www-kue.blogspot.com/
Demikian sekilas wacana manfaatdan kandungan gizi buncis, semoga bermanfaat.

Comments