Masak

Masak Tumis Daging


Apa kabar...., Semoga anda semua dalam keadaan yang baik selalu, kini kita akan masak kuliner Tumis Daging.

Menu masak pada dikala ini akan mencoba membahas resep Tumis Daging, namun masak tumis kali ini mencoba memadukan antara cara masak Indonesia dengan bumbu masak asal Hongaria biar terasa lebih berbeda dengan resep masak lainnya.

Memasak tumis yakni gampang alasannya kita sudah sering melakukannya hampir setiap hari. Namun masak tumis dengan rasa bumbu Hongaria yakni hal berbeda yang sanggup kita sajikan untuk keluarga.

Cara masak masakannya juga agak berbeda dengan tumis ala Indonesia, alasannya masak kali ini sedikit memakai kreasi biar kuliner tumis mempunyai rasa serta tampilan yang berbeda. Oke, mari kita mulai masak memasak kali ini.

Bahan untuk masak :
  • 550 gram daging has dalam, iris dadu.
  • 1 buah paprika merah, di iris kasar.
  • 1 buah bawang bombay, iris bulat.'
  • 4 siung bawang putih, cincang halus.
  • 1 sendok teh marjoram segar, di iris halus.
  • 2 sendok makan pasta tomat.
  • 2 batang peterseli
  • 1 lembar bay leaf.
  • ½ sendok teh thyme kering.
  • 1 sendok makan gula pasir.
  • 1 sendok teh tepung terigu, larutkan dengan sedikit air.
  • 50 ml air.
  • Pasta rebus secukupnya, untuk pelengkap.

Cara masak :
  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih juga marjoram hingga harum.
  • Masukkan daging paprika, garam, pasta tomat dan kaldu. Aduk rata.
  • Ikat peterseli dan bay leaf jadi satu dengan tali. Masukkan ke dalam adonan daging. Tambahkan thyme serta gula pasir. Di aduk rata.
  • Masak hingga mendidih hingga daging cukup lunak.
  • Masukkan larutan tepung terigu, di aduk hingga kental, angkat.
  • Sajikan daging bumbu Hongaria bersama pasta.

Nah, sajikan dikala hangat bersama nasi putih hangat akan memperlihatkan rasa yang khas. Semoga masak memasak Tumis Daging Bumbu Hongaria ini bermanfaat bagi kita semua. Selamat masak ...

Resep juga gambar dari Majalah Kartini Indonesia.

Comments