1. Membuat Es Sop Buah
Bahan :
Catatan : buah dicetak sesuai selera, dapat cetak bundar atau potong dadu
Cara Membuat:
2. Membuat Punch Leci & Jeruk
Bahan :
Cara membuatnya :
Aduk semua materi kemudian sajikan dengan es batu.
Bahan :
- 200 gr gula pasir
- 1,5 lt air
- 3 cm kayu manis
- 5 buah cengkih
- ¼ sdt garam
- 5 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm kapur sirih
- Buah yang digunakan :
- 150 gr melon
- 150 gr semangka
- 150 gr papaya
Catatan : buah dicetak sesuai selera, dapat cetak bundar atau potong dadu
Cara Membuat:
- Larutkan gula, garam, kayu elok dan cengkeh di dalam air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat, saring. Dinginkan
- Di daerah terpisah, rendam pecahan buah-buahan di dalam larutan air kapur sirih. Angkat, basuh bersih. Dinginkan.
- Masukkan pecahan buah-buahan ke dalam rebusan sirup gula, aduk rata. Sesaat sebelum disajikan, tuang sprite dan beberapa potong es batu. Hidangkan segera selagi dingin.
2. Membuat Punch Leci & Jeruk
Bahan :
- 500 ml jus jeruk (siap pakai)
- 250 ml jus leci (siap pakai)
- 1 buah jeruk sunkis, diiris tipis
- 10 buah leci diambil dagingnya kemudian dipotong-potong
- 500 ml soft drink rasa jeruk
- Es watu secukupnya
Cara membuatnya :
Aduk semua materi kemudian sajikan dengan es batu.
Comments
Post a Comment