Dadar gulung yaitu makanan kudapan favorit saya, di pasar tradisional di tempat jawa niscaya ada makanan ini.
Bahan-bahan :
Untuk Kulit atau pelapis luar :
Isi:
Cara menciptakan :
Bahan-bahan :
Untuk Kulit atau pelapis luar :
- 150 gram tepung terigu
- 1 butir telur, kocok
- 1/4 sendok teh garam
- 25 cc air daun suji
- 200 cc santan
Isi:
- 150 gram kelapa parut
- 150 gram gula merah
- 100 cc air
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara menciptakan :
- Isi: campur semua bahan, aduk rata, kemudian masak sampai matang dan air terserap habis, angkat, bagi menjadi 15 bagian, sisihkan.
- Kulit: campur tepung terigu, telur, garam, dan air daun suji, aduk rata, kemudian masukkan santan sedikit-sedikit sambil terus diaduk sampai campuran halus.
- Buat campuran menjadi 15 lembar dadar tipis, garis tengan 20 cm, kemudian sisihkan.
- Ambil 1 lembar kulit, isi dengan 1 bab campuran isi, bungkus, kemudian ulangi sampai materi habis, sajikan.
Comments
Post a Comment