Membuat Puding Moca

Menyambut tamu tanpa kudapan dan minuman, nah.... Untuk menambah hangat suasana bercengkrama bersama sobat atau saudara yang datang, alangkah baiknya kita sajikan minuman ini.

Puding Mocca
Bahan:
  • 7 gr abu agar-agar warna putih
  • 500 ml susu tawar cair
  • 20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 150 ml air
  • 60 ml sirup moka
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr jeruk mandarin kalengan

Cara Membuat:
  • Campur abu agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk sampai abu agar-agar dan gula larut.
  • Rebus gabungan agar-agar sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak kembali sampai mendidih dan tekstur gabungan agak mengental. Angkat.
  • Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sdm sirup moka. aduk rata. (adonan A).
  • Tuang sisa sirup moka ke dalam sisa adonan, aduk rata. (adonan B.)
  • Tuang adona A ke dalam cetakkan pudding yang sudah dibasahi air matang dan diisi kepingan jeruk mandarin. Dinginkan sampai mengeras.
  • Tuang gabungan B sampai cetakkan puding penuh. dinginkan kembali sampai membeku.
  • Setelah mengeras, keluarkan dari cetakan. Hidangkan dingin.


Comments