Resep Menciptakan Serabi Imut

Bahan-bahan Serabi Imut
  • 150 gram tepung terigu
  • 150 gram tepung beras
  • 2 sendok teh ragi kering
  • 1/4 sendok teh garam
  • 300 ml santan kental
  • 150 ml air
  • 2 sendok esens vanila
  • 40 gram butter, lelehkan
Bahan saus:
  • 600 gram abu cacao, ayak
  • 90 gram gula pasir
  • 30 gram butter, lelehkan
  • 150 ml santan
Cara Membuat Serabi Imut
  1. Campur tepung terigu, tepung beras, ragi dan garam.
  2. Campur santan dan air, aduk rata
  3. Tuang santan kecampuran terigu bertahap semoga adonan tidak menggumpal.
  4. Tambahkan butter yg telah dilelehkan, aduk sampai rata ( dapat memakai whisk atau mixer ).
  5. Jika adonan masih terasa agak kental, tambahkan sedikit air sampai adonan terasa pas.
  6. Diamkan adonan selama 30 – 45 menit di ruangan yang hangat semoga ragi dapat berproses. Adonan akan terlihat berpori.
  7. Goreng dipanci anti lengket ( tanpa memakai butter / minyak ). Bisa juga adonan di cetak di atas panci anti lengket memakai cetakan camilan bagus kering yang telah diolesi mentega semoga serabi gampang dilepaskan dari cetakan.
Cara Membuat Saus:
  1. Masak abu cacao, gula, butter, santan kental dan sedikit air sampai gula larut sambil diaduk-aduk semoga adonan tidak menggumpal.

Comments