Memasak Sayur Lombok Ijo

 Sayur gaya kampung ini bahannya sederhana Memasak Sayur Lombok Ijo
Memasak Sayur Lombok Ijo Sayur gaya kampung ini bahannya sederhana. Karena menggunakan paduan kaldu dan santan maka rasanya gurih enak. Bersiaplah tersengat rasa pedas cabe hijau keriting yang segar!

Bahan:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 12 buah cabe hijau keriting, iris kasar
  • 5 buah cabe rawit merah, iris kasar
  • 100 g daging tetelan sapi, iris kasar
  • 250 ml kaldu sapi
  • 500 ml santan
  • 200 g tempe, iris kasar
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam

Cara membuat:

  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.
  • Masukkan cabe hijau, cabe rawit, aduk sampai layu.
  • Tambahkan daging, kaldu dan santan, didihkan.
  • Masukkan tempe dan bumbu lainnya.
  • Masak dengan api sedang sampai mendidih dan meresap.
  • Angkat, sajikan hangat.

Comments