Memasak Sayur Rujak Kangkung

 Cobalah racikan kangkung dengan bumbu gaya  Surabaya ini Memasak Sayur Rujak Kangkung
Memasak Sayur Rujak Kangkung Sedang kurang nafsu makan? Cobalah racikan kangkung dengan bumbu gaya Surabaya ini. Aroma petis yang bacin dan rasa saus yang pedas dijamin bikin merem-melek alasannya sedapnya.

Bahan:
  • 2 ikat kangkung, bersihkan
  • 5 buah tahu Sumedang goreng, iris tipis
  • 100 g tauge, bersihkan, celup air mendidih, tiriskan
  • 1 buah timun, iris tipis
Saus:
  • 2 sdm petis udang
  • 4 sdm air masak
  • 1 buah jeruk limau, ambil airnya
Haluskan:
  • 5 buah cabe merah
  • 3 buah cabe rawit merah
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
  • 50 g gula merah, sisir halus
  • 50 g jambu watu muda, iris halus

Cara membuat:

  • Saus: Aduk bumbu halus dengan air, petis dan air jeruk sampai rata.
  • Rebus kangkung dalam air mendidih sampai layu. Angkat, tiriskan.
  • Segera rendam dalam air es sampai dingin, tiriskan kembali.
  • Susun kangkung dan materi lainnya di atas piring datar.
  • Siram dengan Sausnya.
  • Sajikan segera.
Sepertinya sudah lengkap masakan kita sekarang.
Mari makan bersama...

Comments