Membuat Perkedel Tahu Udang

 Tahu yang gurih lembut lezat dibentuk perkedel dengan perhiasan udang Membuat Perkedel Tahu Udang
Membuat Perkedel Tahu Udang, Tahu yang gurih lembut lezat dibentuk perkedel dengan perhiasan udang.
Menambah hidangan masakan kita kali ini semoga suami lebih betah makan dirumah.

Bagian luarnya kering renyah dan bab dalamnya lembut gurih. Dicocol sambal kacang, makin dahsyat rasanya!

Bahan:
  • 1 buah tahu putih, tiriskan, haluskan
  • 75 g udang kupas,cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 kuning telur ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • Sambal Kacang:
  • 150 ml air matang
  • 1 sdm air jeruk limau
Haluskan:
  • 3 sdm kacang tanah, goreng
  • 2 buah cabe merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara membuat Perkedel Tahu Udang :

  • Campur tahu putih dengan udang, duan bawang dan materi lainnya sampai rata.
  • Bentuk gabungan lingkaran pipih.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sambal Kacang: Aduk bumbu halus dengan air dan air jeruk sampai rata.
  • Sajikan perkedel dengan Sambal Kacang.
Nah, begitulah cara membuat perkedel tahu udang, sangat gampang kan ?

Comments