Memasak Sup Iga Sapi

Bahan :
  • 750 gram iga sapi, potong 3 cm
  • 2 liter air
  • 3 batang daun bawang, iris bulat
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 5 sdm kecap asin
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar

Pelengkap :
- dadar telur, iris halus

Cara menciptakan Sup Iga Sapi:
  1. Rebus iga sapi dengan air dan jahe. Gunakan api kecil sampai iga lunak, kurang lebih 1 jam.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng tumis bawang putih sampai harum, angkat masukkan kedalam kaldu, tambahkan kecap asin, garam, lada hitam, sehabis mendidih kembali, angkat.
  3. Sajikan hangat, taburi dengan irisan daun bawang dan irisan telur dadar.

Comments