Memasak Nasi Goreng Babat

Memasak Nasi Goreng Babat, Nasgor gaya kaki lima Semarang ini lezat dimakan hangat. Ada rasa pedas, gurih dan semburat bagus kecap yang unik. Disuap dengan acar timun, hmm... sedap!

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 150 g tebang rebus, iris tipis panjang
  • 400 g nasi putih
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 3 sdm kecap manis
Haluskan:
  • 2 buah cabe merah besar, buang bijinya, rebus
  • 2 buah cabe rawit merah
  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
Pelengkap:
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • Acar timun

Cara menciptakan Nasi Goreng Babat :
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.
  • Masukkan bumbu halus, aduk sampai matang dan harum.
  • Tambahkan babat, aduk sampai rata.
  • Masukkan nasi, daun bawang dan kecap manis.
  • Aduk sampai rata dan agak kering.
  • Angkat, Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Semoga membantu anda dan menuntaskan permasalahan anda.

Comments