Membuat Camilan Bagus Kelapa Cherry, Kelapa Keju, Kelapa Emping Jagung

Saya mencoba menyatukan resep aneka kue-kue kering rasa kelapa dari aneka macam sumber di internet untuk menjadi satu pada halaman ini, Hanya beberapa resep yang aku tuliskan di sini, sebab begitu banyak variasi resep aneka kue-kue kering dari kelapa yang aku dapatkan.

Beberapa resep aneka kue-kue kering ini aku dapatkan dari dapur bunda yang berlokasi di Yogyakarta. Mungkin berminat untuk membeli langsung, sanggup dihubungi dan kiriman aneka kue-kue kering meluncur ke rumah anda dengan tiki jne. Nah kini silahkan dilihat resep aneka kue-kue kering yang dibuat memakai materi kelapa di bawah ini.


 Saya mencoba menyatukan resep aneka camilan cantik Membuat Kue Kelapa Cherry, Kelapa Keju, Kelapa Emping Jagung
Bahan:
  • Mentega 200 gram
  • Gula pasir halus 150 gram
  • 1 butir telur ayam
  • Tepung terigu 280 gram
  • Kelapa kering 100 gram, disangrai
  • Coklat blok 100 gram, diparut kemudian dinginkan.

Cara Membuat:
  • Mentega bersama gula pasir halus dan telur diaduk hingga lembut.
  • Masukkan tepung terigu yang telah di aduk bersama kelapa kering. Aduk rata.
  • Dinginkan gabungan semoga gampang dibentuk.
  • Campur dengan coklat dan gulung dengan plastik.
  • Simpan kembali semoga sedikit keras.
  • Iris setebal ½ cm. Bakar hingga matang.


Bahan:
 Saya mencoba menyatukan resep aneka camilan cantik Membuat Kue Kelapa Cherry, Kelapa Keju, Kelapa Emping Jagung
  • 2 cangkir tepung terigu.
  • Garam secukupnya.
  • 1/2 sendok teh baking powder.
  • 60 gram gula palem.
  • 100 gram gula pasir.
  • 200 gram mentega.
  • 2 kuning telur.
  • 1 putih telur.
  • 50 gram emping jagung.
  • 30 gram kelapa kering, sangrai.
  • 30 gram havermut.
  • 100 gram coklat potongan.

Cara Membuat:
  • Ayak tepung terigu bersama garam dan baking powder.
  • Kocok mentega bersama gula palem dan gula pasir hingga menyatu.
  • Masukkan telur. Kocok kembali.
  • Tambahkan tepung terigu, emping jagung, kelapa sangrai, havermut, dan potongan coklat. Aduk rata.
  • Bentuk sesuai selera kemudian bakar hingga matang.

Untuk : 400 gram.


Bahan:
 Saya mencoba menyatukan resep aneka camilan cantik Membuat Kue Kelapa Cherry, Kelapa Keju, Kelapa Emping Jagung
  • 280 gram sagu, sangrai 5 menit kemudian ayak bersama 1/2 sdt baking powder
  • 125 gram margarine
  • 100 ml susu kental manis
  • 60 gram gula pasir halus
  • 2 butir telur ayam
  • 100 gram kelapa parut sangrai
  • 150 gram keju parut

Cara membuat:
  • Kocok margarine bersama susu kental cantik dan gula pasir halus hingga lembut.
  • Tambahkan telur ayam, kocok kembali.
  • Masukan tepung sagu, kelapa parut, dan keju parut, aduk rata.
  • Giling gabungan setebal 0.4 mm kemudian cetak bentuk bunga atau bentuk lainnya berdasarkan selera. Masukan ke panggangan hingga matang.
  • Siap dihidangkan dan letakkan di dalam toples.


Bahan:
 Saya mencoba menyatukan resep aneka camilan cantik Membuat Kue Kelapa Cherry, Kelapa Keju, Kelapa Emping Jagung
  • 250 gram mentega.
  • 250 gram gula pasir.
  • 2 kuning telur.
  • 1 putih telur.
  • Garam dan vanili secukupnya.
  • 300 gram tepung terigu.
  • 200 gram kelapa sangrai.
  • Cherry merah dan hijau, masing-masing dibelah 2 bagian.

Cara Membuat:
  • Kocok mentega bersama gula hingga lembut. Tambahkan telur. Kocok kembali.
  • Masukkan tepung terigu dan kelapa sangrai. Aduk rata.
  • Bentuk lingkaran kemudian taruh potongan cherry di atasnya. Bakar hingga matang.

Untuk : 400 gram.

Semoga resep aneka kue-kue kering ini sanggup bermanfaat dan menjadi salah satu kumpulan resep kuliner aneka kue-kue pilihan anda.


Comments