Membuat Makanan Ringan Anggun Mocca Kacang

Banyak para ibu menciptakan sendiri kuliner makanan ringan anggun lebaran secara special, terutama kuliner makanan ringan anggun tradisional orisinil wilayahnya masing-masing. Di beberapa tempat aku menjumpai kuliner makanan ringan anggun coklat ataupun kuliner dodol betawi. Merekapun mendapatkan pesanan kuliner makanan ringan anggun untuk hari raya dari para tetangganya.

Bagaimana jikalau kita mencoba menciptakan kuliner makanan ringan anggun lebaran sendiri dengan bahan-bahan kuliner makanan ringan anggun yang minim namun terasa glamor ketika dilihat dan dirasakan.

ada baiknya jikalau kita sanggup membeli bahan-bahan untuk pembuatan kuliner ringan anggun kering lebaran sebelum datangnya bulan ramadhan, alasannya yakni pada ketika itu harga masih stabil.

Berikut resep kuliner makanan ringan anggun kering yang sanggup kita rencanakan untuk hari raya lebaran.

 Banyak para ibu menciptakan sendiri kuliner makanan ringan anggun lebaran secara special Membuat Kue Mocca Kacang

Bahan:
  • 100 gram roombooter
  • 100 gram margarine
  • 100 gram gula halus
  • 2 buah kuning telur
  • Setengah sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh debu vanili
  • 400 gram tepung terigu
  • 50 gram susu bubuk
  • 50 gram gula pasir
  • 2 sendok makan air
  • 1 sendok teh debu kopi instan
  • 100 gram kacang tanah, disangrai, kupas dan dipotong-potong kecil

Cara menciptakan kuliner ringan anggun kering:
  • Buat caramel : panaskan dulu gula pasir hingga kecoklatan. Berikan air, kemudian masukkan kopi instan, diaduk hingga rata
  • Campur susu bubuk, tepung terigu, dan baking powder, diaduk hingga rata dan diayak
  • Kocok roomboter, gula halus, margarine, kuning telur, vanili hingga rata
  • Masukkan adonan tepung secara bertahap sambil diaduk-aduk hingga rata, kemudian tambahkan caramel diaduk merata. 
  • Masukkan kacang tanah, diaduk hingga rata
  • Letakan adonan sesendok demi sesendok di loyang yang sudah diolesi mentega serta diberi jarak
  • Panggang dalam panggangan dengan panas 150 derajat celcius, tunggu hingga matang.
  • Setelah matang masukan ke dalam toples dalam keadaan sudah dingin
  • Sajikan untuk sanggup dimakan

Hasil kuliner makanan ringan anggun : 800 gram

Nah..., dengan menciptakan sendiri kue kering lebaran, kita akan sanggup menjamin bahwa bahan-bahan dipakai telah kondusif dan harga pengeluaran uang sanggup kita tata dengan baik.

Selamat mencoba...

Comments