Membuat Camilan Cantik Coklat / Roti Coklat

 saja sudah terasa bagaimana kenikmatannya Membuat Kue Coklat / Roti Coklat
Membaca nama kue coklat saja sudah terasa bagaimana kenikmatannya. Karena kue coklat sudah umum selalu terbayang kenikmatan rasa coklatnya. Sebagai sajian para tamu atau pesta perayaan tertentu camilan bagus coklat selalu pas untuk dihidangkan.

Kue coklat banyak digemari melintasi batas usia, hampir semua orang dengan mudahnya meraih hidangan coklat diantara kumpulan hidangan lainnya. Karena rasa dan warnanya yang menciptakan menarik mata seseorang sehingga sudah tergambar di pikiran akan enaknya camilan bagus coklat tersebut.

Untuk menciptakan camilan bagus coklat ada beberapa resep kuliner yang sanggup kita baca, namun tetap kreasi dan daya imajinasi kita harus dipakai tanpa terpaku pada cara pembuatan yang tertulis di resep tersebut.

Berikut salah satu resep menciptakan camilan bagus coklat, anda sanggup berkreasi menambahkan sesuatu materi semoga camilan bagus terasa unik dan menarik.

Bahan camilan bagus coklat:
  • 180 gram kismis
  • 2 butir telur ayam
  • 80 gram gula palem
  • 175 gram tepung terigu

Bahan yang dilelehkan:
  • 200 gram cokelat masak
  • 125 gram mentega
Olesan Penutup camilan bagus coklat:
  • 2 Kuning telur ayam
  • 125 gram gula pasir halus
  • 50 ml krim kental
  • 200 gram mentega, dikocok lembut
  • 150 gram coklat oles roti

Hiasan: Coklat masak, dilelehkan

Cara menciptakan camilan bagus coklat:
  • Siapkan loyang ukuran 20 cm segiempat, diolesi dengan mentega dan dialasi dengan kertas roti. Lalu panaskan panggangan dengan temperatur 180 derajat Celcius.
  • Kismis direndam sebentar dalam air higienis dan tiriskan.
  • Untuk olesan penutup: Campurkan kuning telur ayam, gula pasir halus dan krim kental, diaduk rata dan tim sampai larut, angkat, kemudian dinginkan. mentega dikocok sampai lembut, tambahkan coklat oles dan campuran telur, diaduk sampai rata.
  • Kocok telur ayam dan gula palem sampai menjadi lembut, masukkan coklat masak, mentega dan tepung terigu, diaduk sampai rata.
  • Tuangkan ke dalam loyang yang sudah disiapkan tadi kemudian panggang selama 30 menit sampai matang, angkat, hilangkan uap panasnya.
  • Setelah camilan bagus coklat hambar kemudian beri olesan epilog diatasnya, dihias dengan coklat masak dan potong berdasarkan kreasi selera anda.

Hidangan camilan bagus coklat mungkin menjadi 12 potong.

Demikian resep yang memplajari cara menciptakan camilan bagus coklat, semoga bermanfat dan sanggup dengan gampang kita praktekan cara membuatnya.

Comments