Kue Tradisional Masakan Ringan Anggun Dadar


Begitu banyak makanan ringan elok tradisional di nusantara,dan tolong-menolong tanpa resep makanan ringan elok tradisional kita sudah sanggup mengetahui cara membuatnya. Karena biasanya seorang ibu kita sudah sering membuatnya untuk acara-acara tertentu.

Berikut buku resep makanan ringan elok tradisional yang akan saya berikan, sekedar sharing wacana makanan ringan elok tradisional dan semoga tradisi ini tidak gampang hilang bagi generasi muda. Silahkan didemontarasikan atau sanggup pula resep ini di download pada halaman download secara mudah.
Resep Kue Dadar

Bahan untuk makanan ringan elok tradisional - Kue Dadar:
  • 300 gram tepung terigu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir telur ayam
  • 250 ml susu cair
  • 125 ml air matang
  • 3 sendok makan air daun suji

Untuk isi makanan ringan elok dadar:
  • 50 gram gula merah
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 sendok makan air matang
  • 200 gram kelapa muda, diparut.

Untuk saus santan:
  • 250 ml santan cair dari 1/2 butir kelapa
  • 75 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara menciptakan makanan ringan elok tradisinal - makanan ringan elok dadar:

Cara menciptakan materi makanan ringan elok dadar:
  • Ayak tepung terigu dalam wadah,
  • Tambahkan telur dan garam,
  • Tambahkan pula susu cair dan air matang,
  • Diaduk dengan ballon wisk sampai rata,
  • Tambahkan air daun suji, kemudian aduk lagi sampai rata.
  • Panaskan pan dadar olesi sedikit minyak goreng,
  • Tuang 1 sendok sayur gabungan dadar,
  • Goyang wajan sampai gabungan menutupi dasar wajan (rata dan tipis)
  • Angkat, sisihkan.
  • Lakukan terus langkah di atas sampai gabungan habis.

Cara menciptakan materi isi makanan ringan elok dadar:
  • Rebus gula merah, garam dan air dengan api kecil sampai larut,
  • Masukan kelapa parut,
  • Masak selama 5 menit sampai tercampur rata,
  • Angkat dan dinginkan.

Cara menciptakan saus santan untuk saus makanan ringan elok dadar:
  • Rebus santan, gula pasir dan garam sampai mendidih,
  • Masukan larutan maizena,
  • Lalu aduk sampai saus menjadi kental,
  • Angkat, letakan dalam wadah sebagai saus dadar.

Cara menciptakan makanan ringan elok dadar:
Isi setiap lembar materi dadar dengan satu sendok makan materi isi, kemudian digulung. Lakukan sampai materi dadar habis. Letakan dengan indah di atas piring kemudian siram dengan saus dadar, nah kini kue tradisional berjulukan makanan ringan elok dadar sanggup disajikan cukup untuk 15 potong kue.

Comments