Membuat Masakan Ringan Elok Nastar




Meski bukan merupakan masakan ringan bagus orisinil Indonesia, kue nastar merupakan masakan ringan bagus yang sudah sangat popular di bumi nusantara alasannya ialah disukai oleh aneka macam kalangan masyarakat Indonesia. Kue nastar aslinya merupakan masakan ringan bagus dari negara Belanda yang diperkenalkan ke Indonesia seiring dengan kolonialisasi Belanda di tanah air. Nama "kue nastar" yang popular kita kenal dalam bahasa Indonesia diambil dari "ananas taartjes", nama masakan ringan bagus ini dalam bahasa Belanda, yang secara harafiah kurang lebih berarti masakan ringan bagus tart/pie nenas

Pada ketika Hari Raya Idul Fitri, masakan ringan bagus nastar merupakan salah satu masakan ringan bagus kering yang sering disuguhkan kepada para kerabat dan tamu yang tiba bersilahturahmi. Selain Hari Raya Idul Fitri, masakan ringan bagus nastar juga hadir sebagai suguhan masakan ringan bagus kering pada ketika Hari Natal dan juga Tahun Baru Imlek.

Dewasa ini, dengan alasan kepraktisan dan waktu, masakan ringan bagus nastar biasanya dibeli jadi alasannya ialah masakan ringan bagus nastar sangat gampang ditemukan dijual dalam kemasan toples plastik di toko roti, toko kue, dan pasar swalayan.

Jika biasanya Anda hanya membeli jadi masakan ringan bagus nastar selama ini, tidak ada salahnya untuk Idul Fitri tahun ini Anda dapat mencoba untuk membuatnya sendiri jikalau mempunyai waktu lebih.

Bagi Anda yang tertarik untuk menciptakan masakan ringan bagus nastar ini, silakan dicoba resep masakan ringan bagus nastar berikut ini.

BAHAN :
  • 800 gr tepung terigu
  • 500 gr mentega atau margarin
  • 300 gr gula pasir untuk selai
  • 100 gr gula halus untuk kue
  • 100 gr keju "cheddar"
  • 4 butir kuning telur
  • 2 butir kuning telur untuk materi olesan
  • 1 buah nenas matang
  • 1 bungkus vanili
  • 1 potong kecil kayu manis

CARA MEMBUAT :
Untuk Selai Nanas :
  • Nenas dikupas dan diparut atau dipotong kecil lalu diblender.
  • Masukkan gula pasir dan masak hingga matang dan kental.
  • Dinginkan, lalu dibentuk bulatan-bulatan kecil sebesar kelereng.

Untuk Adonan Kue :
  • Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan mentega/margarin.
  • Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega/margarin hingga mengembang.
  • Masukkan parutan keju ke dalam adonan.
  • Masukkan terigu dan vanili.
  • Aduk-aduk hingga membentuk campuran yang dapat dibulatkan.
  • Bulatkan masakan ringan bagus dengan tangan hingga berukuran lebih kecil dari ukuran bola pingpong.
  • Masukkan bulatan selai nenas ke dalam bulatan kue.
  • Olesi permukaan masakan ringan bagus dengan kuning telur.
  • Tata masakan ringan bagus di dalam loyang dan panggang di dalam panggangan pada temperatur 160°C selama +/- 15 menit hingga matang.

Untuk : 40 buah
Nah, itulah caranya menciptakan masakan ringan bagus nastar, biar bermanfaat.

Comments