Memasak Nasi Udang Panggang

Nasi Udang Panggang silahkan coba menu mudah ini.

Udang, telur, bawang dan keju yang disiramkan di atas nasi dan dipanggang rasanya luar biasa gurih. Aroma harumnya dijamin menciptakan Anda lahap bersantap !  

Bahan:
  • 2 sdm mentega 
  • 50 g bawang Bombay, iris kasar 
  • 1 siung bawang putih, memarkan 
  • 150 g udang kupas ukuran sedang 
  • 250 ml susu segar 
  • 1 butir telur ayam, kocok 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1/2 sdt cabe bubuk 
  • 1 sdt garam 
  • 2 sdm keju cheddar/mozzarella parut 
  • 300 g nasi pulen  


  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai layu dan harum.


  • Masukkan udang, aduk sampai kaku dan berubah warna.


  • Tuangi susu, didihkan.


  • Masukkan telur kocok dan bumbu, aduk sampai mendidih. Angkat.


  • Taruh nasi dalam 2 pinggan tahan panas.


  • Tuangkan gabungan udang di atasnya.


  • Taburi keju parut. Panggang sebentar dalam panggangan panas (dengan api atas) selama 10 menit.


  • Angkat, sajikan hangat.


  • Untuk 2 orang
    Nasi Udang Panggang

    Comments