Cake Jelly


 Membuat cake ulang tahun bisa dilakukan sendiri Cake Jelly

Resep Kue Ulang Tahun - Cake Jelly


Membuat cake ulang tahun bisa dilakukan sendiri, cake jelly salah satunya. Bagi pemula menciptakan cake jelly sebagai makanan ringan manis ulang tahun tentu membutuhkan ketelitian, namun bagi yang memang hobi memasak tentu akan menjadi suatu tantangan tersendiri.

Cake merupakan santapan yang nikmat, bentuknya yang bagus dan warna-warninya mengundang selera bagi orang yang memandang. Dengan hanya mengetahui atau menguasai pembuatan cake bisa mengakibatkan kita seorang pengusaha yang berhasil. Daya kreatifitas pembuatan cake sangat dibutuhkan, kemampuan membaca harapan pasar pada cake sanggup meningkatkan pendapatan tersendiri.Cake sangat diharapkan dikala acara-acara tertentu, namun dikala ini pembuatan cake sudah beraneka ragam, sehingga kebutuhan akan cake menjadi vital diharapkan di setiap program apapun.

Berikut salah satu pembuatan cake yang sanggup dijadikan contoh, adapun kita sanggup mengkreasi bentuk dan rasanya sesuai selera masing-masing. Pembuatan cake jelly yang sanggup dipakai sebagai makanan ringan manis ulang tahun, atau makanan ringan manis tart.

Pembuatan Butter Cream untuk cake :

Bahan butter cream:
  • 250 gram mentega putih
  • ½ kaleng susu kental manis
  • Vanili secukupnya
  • Pewarna sesuai kebutuhan

Cara menciptakan butter cream :
  • Semua bahan, kecuali pewarna disatukan, dimixer 15 menit.
  • Beri pewarna sesuai kebutuhan.

Bahan A untuk pembuatan makanan ringan manis tart atau Cake Jelly :
  • 4 butir kuning telur
  • 3 butir putih telurnya.
  • 75 gram gula pasir.
  • 1 sendok teh SP

Bahan B untuk pembuatan cake :
  • 70 gram tepung terigu.
  • 1 sendok makan susu bubuk.

Bahan C untuk cake :
  • 70 gram mentega, cairkan.
  • Vanili secukupnya.

Bahan D sebagai materi cake :
  • Butter Cream sesuai kebutuhan.
  • Selai strawberry secukupnya
  • Jelly secukupnya.

Cara menciptakan cake jely atau makanan ringan manis tart ulang tahun ;
  • Bahan A dicampur, di mixer sampai mengembang. 
  • Masukkan materi B ke dalam Bahan A, di mixer selama 1 menit.
  • Masukkan pula materi C, campur sampai rata.
  • Adonan dibagi dua, masing-masing dimasukkan ke loyang lingkaran ukuran 18 cm.
  • Masukkan campuran di loyang ke Oven dengan panas 180 derajat celsius,
  • Selesai dari oven, keluarkan, biarkan sampai dingin.
  • Susun cake dengan diantaranya diberi selai (dari materi D)
  • Gunakan materi D pula, yaitu hias dengan butter cream dan jelly, sesuai kreasi anda atau sesuai pada gambar cake di atas.

Cake bertema jelly telah siap dihidangkan, cukup untuk 12 potong. Cake ini bisa juga dipakai sebagai makanan ringan manis tart atau makanan ringan manis ulang tahun, hanya ditambahkan lilin atau hiasan lainnya sebagai pemanis cake tart.

Bagaimanapun cake sudah umum kita lihat dimana-mana, namun kreatifitas ialah yang utama dalam kreasi pembentukan cake. Untuk kreatifitas meramu cake memang diharapkan pengalaman, alasannya ialah pengalaman meramu cake ialah guru terbaik.

Semoga kita menerima manfaat dari pembahasan cake jelly ini,... have fun.

Comments