Masakan Sayur Bening



Menu Masakan Sayur Bening

Musim hujan di bulan desember ini terasa akan sedikit hangat bila sehari-hari kita menyajikan sajian masakan yang hangat serta segar. Masakan sayur ataupun sajian kuliner segar berupa sayur-sayuran kiranya sanggup menghangatkan suasana hujan gerimis yang terus turun seharian.

Masakan sayur bening sudah umum diketahui juga sangat gampang membuatnya, namun tidak ada salahnya kita tuliskan kembali resep cara pembuatan sajian kuliner tersebut, sekedar mengingatkan untuk mencantumkan di blog ini perihal materi kuliner sayur yang satu ini.

Adapun materi kuliner dan cara menciptakan kuliner sayur yaitu sebagai berikut,

Bahan kuliner :
  • 2 ikat kacang panjang, potong-potong ukuran 4 cm.
  • 5 buah jagung baby, di iris serong.
  • 2 genggam taoge.
  • 3 butir bawang merah, di iris halus.
  • Gula merah secukupnya.
  • Garam sesuaikan dengan materi masakan.
  • 350cc kaldu ayam.
Cara menciptakan sajian kuliner sayur bening :
  • Semua materi kuliner disatukan,
  • Masak semua materi kuliner hingga matang.
  • Angkat sayur dari api,
  • Sajikan ketika hangat.

Sangat gampang menciptakan sajian kuliner di atas, yaitu kuliner sayur bening. Sehingga tidak menghabiskan banyak waktu, sanggup dipakai untuk menciptakan jenis sajian kuliner lainnya.

Selamat menikmati sajian kuliner sayur hangat nan segar, kemungkinan kuliner sayur bening ini cukup untuk 3 porsi, bila porsi tersebut kurang bagi keluarga anda, silahkan menambahkan komposisi materi kuliner di atas. Semoga bermanfaat.

Comments