Membuat Apem Gula Merah


 ialah sebagai warisan tradisi yang cara menciptakan camilan bagus Membuat Apem Gula Merah

Apem Gula Merah

Kue-kue tradisional ialah sebagai warisan tradisi yang cara menciptakan kue-kue tradisional tersebut diajarkan secara turun temurun, sebagai kuliner khas kawasan terdapat salah satu kuliner camilan bagus tradisional di Nusantara yang sangat banyak ragamnya.

Salah satu camilan bagus tradisional tersebut ialah camilan bagus apem gula merah, tentu sudah banyak macam ragam camilan bagus apem dan sudah niscaya kita mengetahui salah satunya terbuat dari gula merah. Namun tidak ada salahnya aku tuliskan kembali resep ini, supaya aku sanggup mencantumkan di blog sehingga beberapa resep kue-kue tradisional tidak gampang hilang begitu saja.

Berikut salah satu resep kue-kue tradisional khas nusantara yaitu Kue Apem :
Bahan :
  • 200 gr tapai singkong
  • 500 gr tepung beras
  • 350 gram gula
  • 300 cc air
  • 1 sendok teh fernipan
  • 400 cc santan hangat dari 1 butir kelapa
  • Vanili secukupnya

Cara menciptakan :
  • Semua materi kecuali santan dicampur jadi satu.
  • Bejek hingga kalis.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Tambahkan santan bertahap sambil di aduk hingga rata.
  • Diamkan lagi selama 1 jam.
  • Lalu kukus selama 30 menit.

Kue apem berbahan gula merah telah siap disajikan dan sanggup dibentuk menjadi 30 potong. Selamat mencoba membuatnya, Semoga resep kue-kue tradisional kali ini bermanfaat.

Comments