Membuat Daging Sayur Asin


Menu daging sayur asin sebuah nama yang unik Membuat Daging Sayur Asin

Menu Daging Sayur Asin

Menu daging sayur asin sebuah nama yang unik, apakah menu masakan ini akan terasa asin?

Menu kuliner khas Nusantara memang beraneka ragam, dengan banyak sekali nama menciptakan negeri ini menjadi kaya akan bermacam-macam masakan. sajian daging goreng yang dicampur campuran tepung akan menjadi sajian kuliner segar alasannya dicampur dengan sayur-sayuran.

Sajikan sajian kuliner sayur bercampur daging ketika bersama keluarga, dicampur nasi putih sebagai kuliner pokok serta bila perlu terdapat pula sajian lainnya menyerupai sambal nanas dan sayur ikan.

Berikut sajian sajian daging bercampur sayur dibuat, adapun dosis sajian kuliner ini cukup untuk empat porsi, bila masih kurang silahkan anda menambah komposisi materi sajian tersebut.

Bahan sajian kuliner :
  • 400 gram daging, potong tipis.
  • 100 gram sayur asin.
  • 1 buah bawang bombay, potong tipis.
  • 2 buah wortel, di iris.
  • 2 batang cabe merah, di iris serong.
  • 250cc air.
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng, menumis.

Bumbu sajian kuliner :
  • 1 sendok teh kecap ikan.
  • ½ sendok teh minyak wijen.
  • Garam, merica secukupnya.

Adonan tepung :
  • 1 sendok makan terigu
  • Garam, merica secukupnya
  • Sedikit air
  • Semua materi dicampur.

Cara menciptakan sajian daging sayur asin :
  • Masukkan daging ke dalam campuran tepung.
  • Goreng daging hingga matang dan kering.
  • Tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan bumbu, masak sebentar.
  • Tambahkan materi lain dan daging. Masak hingga semua matang.
  • Siap disajikan.

Comments